Actus

30/09/2019

4e de l'épreuve junior de Super-League à Jersey

posté à 19h20 dans "Résultats aux compétitions"

Ce samedi ce fut une expérience exceptionnelle de participer en sélection nationale à l'épreuve junior de la Superleague à Jersey.
Les mauvaises conditions climatiques ont obligé l'organisation à modifier le format de course en raison d'une température de l'eau très basse autorisant ainsi le port de la combinaison (15,7 degrés).
Au lieu d'un format swim-bike-run-swim-bike-run, nous avons effectué la course avec une seule épreuve de natation soit swim-bike-run-bike-run..
Malgré un très bon départ, à la première bouée je me suis retrouvé enfermé. Cela a été une vrai bagarre pour m'extraire de ce groupe qui m'empêchait de nager à mon rythme.
C'est donc aux environs de la 10e place que je suis sortie de l'eau.
Très crispé sur mon vélo en raison de la chaussée glissante j'ai effectué un premier parcours cyclisme en dedans. C'est seulement sur la première course à pied que j'ai pu revenir à quelques secondes du groupe de tête.
Plus relâché sur mon vélo lors du 2ème parcours l'écart a été maintenu avec les premiers.
Les bonnes sensations sur la dernière CAP m'ont permis de reprendre quelques secondes pour terminer au pied du podium.

Les résultats de l'épreuve junior masculin sont disponiblent ici

19/02/2024 : Camp d'entraînement dans le sud de la France
24/01/2024 : Tests physiologiques 2024 à l'INSEP
22/12/2023 : Remise de la médaille de la Ville de Gray
22/10/2023 : Vice-champion du monde U23 de triathlon 2023
22/10/2023 : Vice-champion d'Europe U23
22/10/2023 : Une médaille en chocolat au championnat du monde de relais mixte junior/U23
13/11/2021 : 14e de la Coupe d'Europe Elite de Triathlon de Quarteira (POR)
29/10/2021 : Le Grand Prix de triathlon Italien : une nouvelle expérience au côté des meilleurs Elites mondiaux !
23/04/2021 : 17e de la coupe d'Europe Elite de Mélilla
14/03/2021 : Tests 2021 Equipes de France U23